APP简体繁体收藏本站

【江苏】涟水县农广校举行2019级涉农中专招生考试

发布时间:2019-10-15 08:47 来源:涟水县农广校 作者:陈庆 夏艺洪 王晶晶
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为提高涉农中专新生质量,10月12日下午,江苏省涟水县农广校举行2019级涉农中专招生对象入学考试,从源头抓起,认真筛选,严把招生“入口关”。全县9月底前预报名的70名招生对象参加了考试。

  考试分笔试和面试。笔试内容包括为什么要参加涉农中专学习、涉农中专学制多少年、诚信品质的重要性、农技耘的功能、稻麦主要病虫害及防治方法等;面试内容包括是否参加过农广校的新型职业农民培训班、承包多少土地、近期是否考虑外出务工等。凡未参加入学考试、不能提供入学前学历证明、没有涉农产业、长期在外地打工的,一律不予录取。通过考试,初步了解了招生对象的基本情况和心理动态,为提高新生质量和后期上课到课率奠定了良好的基础。

【收藏】