APP简体繁体收藏本站

【吉林】芳林新叶催陈叶 现代农业育新才

发布时间:2019-06-26 14:12 来源:长春市农民职业教育中心 作者:王 娟
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 考场不闻私语声,只闻奋笔疾书声,长春市农民职业教育中心2018届2019届专科和本科函授考试正在进行中……

  这项工作得到了职教中心姜岩主任的高度重视,从试卷的审核到考试时间的安排,从考场的布置到监考老师的设置,亲自过问、亲自把关、亲自检查,刘忠泽副主任也要求基层培训指导科认真负责,确保了考试的顺利进行。

  教育必须与时俱进,为了更好的服务于三农工作,职教中心不仅培育新型职业农民,更注重对农民文化素养的培养,不但让他们学文化、懂技术、会管理,还要对学员进行新知识、新技术、新装备、新思路的提升,更注重分类型、分层次、分阶段开展培训工作,设有农民中专、大专和本科的学历教育工作,使一批又一批的高素质农民在这里破茧成蝶。

  知识改变命运,眼界决定境界,格局决定结局,学历教育让很多新职农民学员也认识到了学习和学历的重要性,专科和本科的学员,也由原先以晋职称为主,扩展到现在的新型职业农民和农业职业经理人,更为一些想系统学习农业新知识、掌握农业新技能、熟练操作农业新装备,并相应取得国家认可学历的学员提供了平台,真正做到想农民之所想,急农民之所急。

  致治在于任贤,兴国在于务农;农业的发展是天下之根本,是国家生存之大计,作为农民职教中心的一员,同时也感受到我们所肩负的责任和使命。实现“乡村振兴战略”必须依靠科技来提升农业,依靠农业机械化来进行规模经营,依靠农业科技人员来实现农业现代化种植,需要培养这些精通农业的人才。我们将“不忘初心,牢记使命”,锐意进取,为长春市率先实现农业现代化不懈奋斗。

【收藏】