简体繁体收藏本站

【河南】夏邑县农广校为中专学历生颁发毕业证书(图)

发布时间:2018-12-03 08:51 来源:夏邑县农广校 作者:郭建东
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  12月1日,河南省商丘市夏邑县曹集乡刘营村室里不时响起阵阵掌声,原来是农广校在这里为毕业的40名中专学历生颁发毕业证书和新型职业农民证书。
  夏邑县农广校为切实提高新型职业农民的学历水平和综合素质,2015年在河南省农广校和夏邑县政府的支持下,按照教育部、农业部制定的《中等职业学校新型职业农民培养方案试行》要求,率先在曹集乡刘营、孙庄两个村,开展新型职业农民培养中职学历教育试点工作。在参加新型职业农民培训的学员中,经过严格遴选共有83人参加中职学历教育。经过三年的理论学习和实践教学,两个村各有40名青壮年学员学业考核合格,获得由河南省教育厅验印的毕业证书;同时,他们还获得夏邑县人民政府验印的新型职业农民证书。
  这次毕业证颁发仪式由曹集乡分管刘营村的管区书记、乡武装部长胡序领主持,县农广校党组副书记、副校长王留标、曹集乡政府乡长刘亚、刘营村支部书记刘英杰等领导出席颁证仪式并讲话,学员刘贡献代表毕业学员作了典型发言。
  王留标副校长在颁证仪式上讲道:大家已经顺利完成了农业中专的学习,成为农业专业技术人才,为发展现代农业、实现乡村振兴打下了扎实的根基,未来农业大有可为,但是要真正成为“掌握未来现代农业的优秀人才”,还继续在农村社会这个大课堂里学习、修炼、提升,要求每名毕业学员要有全局眼光,更好地认识未来;要有家国情怀,更好地把握未来;要有创新精神,更好地引领未来;要把未来掌握在自己手中,为实现乡村振兴、建设美丽的家园带头多做贡献!王留标副校长还表示农广校永远都是每名学员的坚强后盾和精神家园,希望学员常到农广校看看,常与农广校联系。 
  刘亚乡长在颁证仪式上,首先感谢农广校为曹集乡又培养了一批人才。他对获证学员说:今年是夏邑县脱贫摘帽之年,也是国家实施乡村振兴战略的开局之年,你们喜获中专学历证书和新型职业农民证书,我在这里向你们表示祝贺。做为新时代的新型职业农民,你们要充分发挥在农广校学到的知识和技能,全身心投入到家乡农业产业发展中去,利用你们的聪明才智,为脱贫攻坚和曹集乡村振兴多做贡献。
【收藏】