简体繁体收藏本站

【河北】迁安市农广校组织农药经营人员中职教育学期考试(图)

发布时间:2018-11-29 08:58 来源:迁安市农广校 作者:裴瑞红 郑淑珍 王小艳
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 11月28日,河北省迁安市农广校组织2018级农药经营人员中专职业教育2018年度学期考试。校领导高度重视此次《农产品质量安全概论》、《农业信息网络应用》、《法律基础与农村政策法规》三门课程的考试工作,精心布置,严格组织,保证了教学环节的完整性。

  年初,为提升农药经营人员的法律意识和业务能力,规范农药经营人员行为,农广校联合农牧局对迁安市284名农药经营人员开展教育培训工作。通过培训,提高了农药经营者的业务素质,确保农药经营人员符合申请农药经营许可法定条件,同时为全面提升农药经营者自身的文化素质,对他们进行为期2年的正规化中专学历教育。

  在秋季教学中,迁安市农广校严格落实河北省校的教育培训计划,充分利用中央校统编教材和配套媒体教材开展教学工作,同时结合学员生产经营实际设置教学内容,开设《农产品质量安全概论》、《农业信息网络应用》、《法律基础与农村政策法规》三门理论课。在培训形式上,采取集中授课和实践指导相结合、讲与练相结合的方式,重在传授技能和解决实际问题。农闲季节注重课上讲解理论知识,解答学员生产中遇到的疑难问题,农忙时节注重实践操作指导,并深入农户和田间地头进行示范性培训和实践指导。为了方便学员课后自学和复习,组织专业教师编制了《农药经营培训在线学习系统》课件,并建立了农药经营培训班QQ群,各班主任进群开展课程辅导和问题答疑工作。

  通过专家的课堂讲解与实地指导,解决了农户们遇到的新问题,提高了学员用所学理论指导生产实际问题的能力。通过培训,使农药经营人员业务能力不断增强、自身素质得到不断提升,使他们逐步成长为有一技之长的新型职业农民,培训受到了参训人员和社会各界的一致好评。

   

  

  

【收藏】