简体繁体收藏本站

【宁夏】原州区开展农村实用人才脱贫致富带头人培训(图)

发布时间:2018-08-03 09:48 来源:宁夏固原市原州区农村实用技术培训中心 作者:罗志刚
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为深入贯彻落实“农民教育培训年”活动,提升宁夏回族自治区固原市原州区农民脱贫攻坚能力。自7月24日起,原州区农村实用技术培训中心先后在彭堡镇申庄村、三营镇甘沟村、头营镇二营村举办了3期为期3天的农村实用人才脱贫致富带头人培训班,共培训学员150名。

  学员主要来自脱贫销号村的党组织带头人、产业致富带头人、建档立卡贫困户。虽然时间短,但培训要求的质量并没有降低。培训结合当地特色优势产业发展,开展了创业能力、生产能力和经营能力等方面的培训,并宣传了乡村振兴战略、党和国家的脱贫攻坚战略和惠农政策,同时,组织学员在荟峰农副产品有限公司、姚磨瑞丰蔬菜产销合作社农民田间学校、闫堡露地蔬菜基地、西吉龙王坝等地进行了观摩交流学习。

  通过观摩交流学习,拓宽了视野,学员的观念有大的转变,生产经营能力得到有效提升。学员杨继高在观摩心得体会中写道:“……出来看看,才知道自己像井底之蛙,在生产新技术应用和经营观念上的落后,人家在用脑致富,我们只知道用老办法、凭经验搞生产,出了不少蛮力……”。

   

【收藏】