简体繁体收藏本站

【吉林】乡村振兴竞千帆 职教中心育新才(图)

发布时间:2018-06-13 10:04 来源:长春市农民职业教育中心 作者:王娟
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 才需千锤才成器,学到百炼始见金;不闻窃窃私语声,只闻奋笔疾书声。6月9日,吉林省长春市农民职业教育中心2017届和2018届专、本科函授考试如期进行。

  这项工作得到了职教中心领导的高度重视,虽然考试前期任务繁重,但基层培训指导科的各位老师都能做到尽职尽责、尽善尽美,得到了广大学员的认可和好评。此次考试,职教中心姜岩主任和刘忠泽副主任更是从试卷的审核到考试时间的安排,从考场的布置到监考老师的设置,亲自过问、亲自把关、亲自检查,确保了考试的顺利进行。

  函授考试为了适应新时代的要求,更是适应新型农民培训的要求。作为新型职业农民的培训基地,职教中心能与时俱进,对培训学员进行新知识、新技术、新装备、新思路、分类型、分层次、分阶段开展培训工作。函授学员也由原先以晋职称为主的职员,扩展到现在的新型职业农民和农业职业经理人,他们的加入为职教中心的培训工作注入了活力。学历教育更为一些想系统学习农业新知识、掌握农业新技能、熟练操作农业新装备、取得国家认可学历的学员提供了平台,真正做到想学员之所想,急学员之所急。致治在于任贤,兴国在于务农,农业的发展是天下之根本。作为从事农民职业教育培训的工作者,也感受到所肩负的责任和使命。实现“乡村振兴战略”必须依靠科技来提升农业,依靠农业机械化来进行规模经营,依靠农业科技人员来实现农业现代化种植,这就需要培养精通农业的人才,因此职教中心的工作还任重而道远。

  鲲鹏激浪从兹始,东风鼓满万里帆。新时代,新征程,乡村振兴的宏伟蓝图令人憧憬,催人奋进,我们必将牢记使命,砥砺前进,把“三农”工作提升到一个全新的高度。

【收藏】