简体繁体收藏本站

【河北】石家庄市农广校开展特色主题中专班(图)

发布时间:2018-06-11 08:57 来源:石家庄市农广校 作者:吴启帆
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为贯彻落实党的十九大关于乡村振兴战略的要求,石家庄市大力发展休闲农业与乡村旅游产业实现增收脱贫。针对思想准备不足、基础设施滞后、服务质量有待提高等问题,石家庄市农广校在河北省农广校指导下,在市委农工委支持下,积极配合市委、市政府中心工作,在革命老区平山县开办第二届休闲农业与乡村旅游专业特色主题中专班,旨在提供人才支撑。

  6月4日晚上8点,开班仪式在全国新型职业农民培育示范基地、河北省休闲农业与乡村旅游示范点——沧州市青县大司马休闲农业园举行,石家庄市农广校校长彭晓明作开班致辞,阐述了办班的重要意义,讲解了办班的基本思路,提出了具体要求,班长郭永芳代表学员发言,表示珍惜来之不易的机会,努力学习,创新创业,回馈社会。平山县农广校齐广校长带领50名学员参加了开班仪式。仪式结束后,青县大司马现代农业园区管委会副主任张汝和为广大学员作了精彩的专题讲座。

  6月5日—6日,利用两天时间,组织学员参观学习了沧州青县广旺农庄、航天未来小镇和大司马现代农业园区,观摩了天津静海县乡情小镇,廊坊市永清县天圆山庄和新苑阳光现代农业园等特色园区。参观过程中,示范园区超前的理念,高新的科技,使得学员们啧啧称赞,连连称奇。纷纷表示,创业有了信心,学习有样板,一定要好好学,好好干。

  2017年,石家庄市农广校在元氏县举办了首届休闲农业与乡村旅游专业特色主题中专班,得到社会广泛关注,收到积极的效果。第二届在老区平山开班后,将根据实际需求增加红色旅游课程,让学员学得会,用得上,起到带动辐射作用。

   

【收藏】