简体繁体收藏本站

【安徽】界首市农广校开展2017级中职学历教学工作

发布时间:2018-02-06 08:52 来源:界首市农广校 作者:申育红
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为认真贯彻落实教育部、农业部联合颁发的《中等职业学校新型职业农民培养方案》文件精神,结合习近平总书记在十九大报告中为推进乡村振兴提供有力的人才支撑这一重要思想,2月2日上午,安徽省界首市农广校开展了2017级中专班学历教育教学工作,农委党组成员、农广校校长李军为学员宣讲了十九大报告精神。习近平总书记在党的十九大报告中指出,要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国;建设知识型、技能型、创新型劳动者大军;培育新型农业经营主体;支持和鼓励农民就业创业;培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。习近平总书记人才重要思想,为我们做好新时代农业农村人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循。农广校全体人员和2017级的50多名新生参加了培训。

  培训班上李军校长要求学员要高度认识培育新型职业农民的意义,结合十九大报告精神中的乡村振兴战略,要珍惜机会,学以致用。要求学员通过集中辅导、参观学习、个人自学、相互交流等多种方式拓宽学习的深度和广度,把政策、基础知识、专业课程学深学透,力争把所学知识融入到平时农业生产中,提高生产效率和经济效益。

  

【收藏】