简体繁体收藏本站

【贵州】修文县农广校开展2017级中等职业教育 大力培养新型职业农民和农村实用人才(图)

发布时间:2018-01-12 10:41 来源:贵州省修文县农广校 作者:夏兴
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为培养有高度社会责任感和职业道德、良好科学文化素养和自我发展能力、较强农业生产经营和农村社会服务能力,能承担现代农业发展和新农村建设重任的应用型、复合型新型职业农民,1月11日,按照省农广校教学日程安排,修文县农广校组织2017级中专学员63人在农业局培训中心进行学期考试,此次开考的专业有农业经营管理和果蔬。

  修文县农广校在认真组织开展新型职业农民培育的同时,狠抓中专学员的教学和管理,按照省教育厅要求规范中等职业学历教育学生学籍电子注册工作。此次参加学习的学员主要是在岗务农农民、农业后继者、职业农民。按照农业部《中等专业学校新型职业农民培养方案试行》,农广校坚持农学结合、弹性学制的农民职业教育,开展“送教下乡”,把课堂办到产业链上,办到乡村去,办到企业合作社去,学习安排与农业生产季节同步,突出理论与实践结合、产教结合,建立适合“三农”实际的、符合职业教育规律的、规范的新型职业教育形式。充分利用中国农村远程教育网、云上智农等进行学习,为农民提供开放的学习服务。

   

  

   

  

【收藏】