APP简体繁体收藏本站

【山西】科学谋划 规范管理 加快农民田间学校建设(图)

发布时间:2020-12-18 15:21 来源:临汾市农广校 作者:王大莉
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
  本网讯  12月15日—16日,山西省临汾市市农业农村局副局长李王卫带领农广校相关人员分赴乡宁县、吉县、洪洞县对农民田间学校进行调研和挂牌。
  李王卫和临汾市农广校同志一行先后深入乡宁县吉阳农业专业合作社、吉县富民种植专业合作社等9所农民田间学校,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等方式了解农民田间学校创建运行及合作社的产业发展和示范带动引领作用 ,并对进一步加强农民田间学校实用技术推广的针对性、实效性,稳步提高农民科技素质提出了建议和要求。
  李王卫指出,农民田间学校依托当地优秀的示范性合作社、农业科技示范园区(基地)、农业企业等新型农业经营主体,是做好农民教育培训最后一公里的重要保障。从农民合作社和农民田间学校发展情况来看,组织振兴和人才振兴才是产业发展和乡村振兴的根基和出路。
  农民田间学校挂牌运行将进一步推进农广校体系农民田间学校创建工作,有效发挥其在农民教育培训方面的重要作用,为全力推进现代农业高质量发展保驾护航。
     
【收藏】