APP简体繁体收藏本站

【青海】青海省农广校校长能力建设培训班圆满结束(图)

发布时间:2020-10-14 10:50 来源:青海省农广校 作者:赵旭
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为深入贯彻落实中央一号文件“培养更多知农爱农、扎根乡村的人才,推动更多科技成果应用到田间地头”精神,进一步加强全省农广校体系建设,推动青海省高素质农牧民教育培训工作开拓创新,近期举办全省农业广播电视学校系统校长能力建设培训班,来自各市州、县农广校系统校长、主管高素质农牧民培训的负责人和省农广校工作人员等共35人参加了培训。

  此次培训采取参观考察、学习交流和集中培训的方式,以“校长政治思想和领导力提升”为主题,以国家强农惠农政策解读、农民教育培训管理、破冰训练与团队建设、典型案例分享、沙盘演练ERP等为主要内容,着力提升校长及管理干部综合素质和能力,助推青海省各市州、县建设一支素质高能力强的校长队伍,全面提升当地农牧民教育培训水平。

  此次培训,请到了西北农林科技大学副校长教授王雄、教授董顺利、周婷、李博、李大寨5位在职该学校的“大咖”为校长授课。同时,还组织全体学员深入苹果田间大学——海升果业集团,西北农林科技大学千阳苹果试验站、产销加一体化产业示范——眉县猕猴桃产业示范园,农业产业化推广示范——西北农林科技大学猕猴桃示范站以及红色记忆缅怀先烈——扶眉战役纪念馆进行了实地参观学习。

  通过7天的学习,校长们对农牧民教育培训工作如何开展有了新的认识,激发了对今后工作新的思考,达到了预期的效果。

【收藏】