APP简体繁体收藏本站

【河南】省农业专家调研夏邑县农民教育培训模式(图)

发布时间:2020-09-14 19:02 来源:夏邑县农广校 作者:郭建东
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 9月10—11日,河南省农广校邀请河南省农学会组织河南财政政法大学、河南农业职业学院、河南省农产品质量安全检测中心等单位的专家对夏邑县农广校“农民教育培训创新模式研究与实践”项目进行调研评价。省农广校书记陶华等领导全程陪同。

  专家组在省农学会秘书长、农技术推广研究员李根林的带领下,听取了夏邑县农广校党组书记、校长王留标对“农民教育培训创新模式研究与实践”的介绍和说明,并就有关问题进行了座谈,还现场调研考察了夏邑县农民教育培训基地——陈阳火龙果采摘园、北岭镇仇庄村中职教学班、卢集大棚蔬菜种植基地、满园红葡萄专业合作、龙港湾智慧农业等。

  专家组通过查阅资料,现场考察和座谈,对夏邑县坚持政府主导,由农广校这个专门机构开展高素质农民教育培训,探索出的“围绕产业办专业、办好专业促产业”培训理念,形成的“政府主导、多方联动、产教融合”培训机制,完善的高素质农民“四步培养法”给予充分肯定。一致认为夏邑农民教育培训模式有效解决了新时代高素质农民培育在基地、师资、教学、管理等方面的问题,促进了农民教育培训提质增效,推动了脱贫攻坚和乡村振兴战略的实施,取得了显著的经济、社会与生态效益。

【收藏】