APP简体繁体收藏本站

【青岛】青岛市农业农村局赴青岛西海岸新区开展农民培训工作调研(图)

发布时间:2020-09-14 18:57 来源:青岛市新型职业农民教育中心 作者:焦修伟
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 9月8日,青岛市农业农村局副局级领导干部徐振峰带领科教处、农民教育中心有关人员赴青岛西海岸新区,开展农民培训工作调研。调研内容包括农民技能培训市办实事进展情况、规范化管理、档案建设、推进措施、培训计划,和高素质农民培训机构遴选、进展情况及工作思路等,为更好推进农民培训工作提供基础依据。

  调研采取观摩培训现场和座谈交流两种方式进行。培训现场,授课教师正在为50余名农民讲解农产品电子商务应用。这种贴合农民需求的培训受到当地农民普遍欢迎。座谈中,西海岸新区详细介绍了培训推进情况和工作思路,参加座谈人员围绕更好推动工作畅所欲言,交流了好的工作经验和看法。今年西海岸新区承担了4000人农民技能培训市办实事任务量,占全市总任务量的20%,截至目前,西海岸新区克服疫情影响,采取线上线下两手抓,集中培训和田间课堂双模式开展培训,已完成培训3116人,完成承担任务的78%。对高素质农民培训,西海岸新区严格按农业部和市农业农村局部署要求,分专业开展培训机构遴选,通过政府购买服务方式确定了七家培训机构,培训进入全面实施阶段。

  调研中,徐振峰要求,农民培训工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和新发展理念为指导,认真贯彻落实习总书记对农民培训工作有关指示精神,提高政治站位,紧密结合农业农村工作,抓好规范管理,鼓励组织农民走出去开阔眼界、更新观念、掌握新发展模式,提升其自身创新能力。要质量和数量并重,确保按时保质完成全年培训任务,为我市乡村振兴提供好人才保障。

  青岛西海岸新区农业农村局主要领导、科技教育中心校长及相关人员陪同调研。

【收藏】