APP简体繁体收藏本站

【甘肃】狠抓巡视反馈整改 强化务果水平提升(图)

发布时间:2020-05-15 09:51 来源:正宁县农广校 作者:高小龙
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 甘肃省正宁县农广校党支部研究决定把反馈问题与农民教育培训中心工作结合起来,以工作落实推进问题解决,以问题整改提升培训效果,依托2019年新型职业农民培育工程跟踪服务,在去年理论、实践操作、座谈交流的基础上使得参训学员知识技能再巩固、再提升,确保问题全面清零整改见效见底。

  2020年5月13日,正宁县农广校在湫头镇西沟、双佛堂两村举办果园春夏管理技术培训班,参训学员都是该村果园大户及部分种植能手,参训学员共100多人。此次培训聘请了正宁县兼职教师县果业局农艺师彭永新老师,讲授果园春夏管理技术、病虫害防治技术、人工防治和药剂防治以及使用药剂防治应注意的问题等内容。授课老师对果农进行了多角度、多层次、全方位的技能操作综合培训,散发科技读书200份及苹果树冬季管理技术科技明白纸100余份。培训结束后,参训学员争先恐后的咨询生产生活中遇到的技术难题,授课老师进行了现场解答,内容丰富多彩,讲解生动活泼,通俗易懂,受到了参训学员的欢迎。

  本次培训旨在于落实巡视反馈问题得到有效整改,进一步倡导实践与理论的有机结合,促进果农科学务果水平,解决农民生产生活问题,为农民群众提供技术服务,促进农业增效和农民增收,进一步推进务果富民,为正宁县主导产业发展注入了科技活力,有利于提高农民的科技文化素质,增强致富本领。

  

【收藏】