APP简体繁体收藏本站

【河南】夏邑县农广校深入督导高素质农民培育体系建设工作(图)

发布时间:2020-03-24 13:43 来源:夏邑县农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 “这几天我们基地正在起苗,要向湖北人民捐赠价值百万元的紫荆树苗。通过捐赠绿化苗木,要让夏邑人民的爱心之花开遍荆楚大地,祝福湖北人民早日击败疫情,幸福健康。下一步,我们要充分利用我们的田间学校被定为全国示范农民田间学校的机遇,加强基地建设,尽快建设温室大棚基地和培训中心,为培育高素质农民提供一个很好的学习场地。”3月22日,在夏邑县永震农业有限公司农民田间学校的苗木种植基地,葛振国董事长介绍到,“我这里有大棚杏、大棚桃、大棚葡萄,又种植有梨、李子等陆地果树。在集中培训后,农民可以就近到这里进行实际操作,我们就是想把更多的有用的技能传授给群众,增加他们的收入,实现脱贫致富。”在王飞农场农民田间学校,农场主王飞如是说。

  近日,夏邑县农广校为进一步完善高素质农民教育培训体系,确保高标准开展好农民教育培训工作,党组书记、校长王留标带头深入到各农民田间学校和高素质农民培养基地,详细了解发展情况,具体掌握影响农业生产发展、培训实施、培训效果的制约因素,进行针对性的督促指导,更好促进农民教育培训工作提质增效。

  在各个农民田间学校和高素质农民培养基地,夏邑县农广校的办学人员都以深入实地,见人、见事、见思想、见工作实效的方式,与农民田间学校负责人、高素质农民充分交流,仔细询问发展中遇到的新情况、新问题和采取的新措施、新办法,重点就如何更好地促进基地产业发展、创新农民教育模式路径进行认真探讨和督导,提出合理化意见和建议。

  在龙港湾智慧农业生产基地,王留标校长和该公司副总经理张团结等就高素质农民培养工作进行了深入的探讨,就基地如何促进产业发展、如何做好示范和高素质农民培训现场观摩提出了一系列的建议,达成共识。在太平百果生态园和兴旺家庭农场,王留标分别与各自的负责人李跃华、班庆伟等进行了深入的交流,就园区持续发展、如何做好高素质农民培养的生产示范、现场观摩、实习实训提出了一系列的意见和建议。每到一处,王留标都强调,农民田间学校作为农民教育培训的前沿阵地,是农广校体系在产业链上的教学支撑点,要进一步加强标准化、示范性田间学校建设,不断强化农民田间学校的多重功能,进一步丰富完善建强夏邑县高素质农民教育培训体系,为“就地就近培养一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍”、促进乡村人才振兴积极贡献力量。

  

【收藏】