APP简体繁体收藏本站

【青岛】用心 用情 用智 全力做好农民教育培训工作(图)

——青岛市区两级有关负责人调研即墨区农民教育培训工作
发布时间:2020-03-16 08:42 来源:即墨区农广校 作者:李建仁
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为做好2020年的农民教育培训工作,深入贯彻落实乡村振兴战略实施要求,探索农民教育培训新模式,强化农业农村人才培养,对高素质农民和农民技能素质提升开展精准培训,3月12日,青岛市新型职业农民教育培训中心主任马秀珍带领相关科室负责人到即墨区专题调研农民教育培训工作。

  实施乡村振兴战略,对农民教育培训工作提出了新的更高标准,即墨区积极适应新时代、新要求,紧紧围绕农村发展需求,围绕全区农业产业转型升级、围绕高素质农民个性化需要,将互联网+、农业+区块链等新知识的学习作为培训的重要内容,将中华传统美德教育、职业道德培育融入培训的全过程,全面提高农民的综合素质,推进了全区农民教育培训向高技术、高效率、高效益、高质量发展。

  马秀珍一行在简要听取即墨区农民教育培训工作情况汇报后,深入到青岛地平线蔬菜专业合作社、即发集团农业基地、青岛瑞草园茶叶科技有限公司、青岛永昌生物科技有限公司实地考察农民教育培训实训基地和农民田间学校,与负责人、培育培训对象代表、家庭农场主等,就农民教育培训工作提质增效有关问题,进行了深入细致的交流,并提出了指导意见和建议。

  调研中,马秀珍对即墨区挖掘高素质农民潜力,让致富带头人进课堂做老师,进一步发挥高素质农民引领发展、示范带动的作用,借高素质农民之力,促新乡村全面振兴的创新做法给予了肯定和鼓励。

  希望即墨区进一步发掘、总结、推广农民教育培训工作中的好模式、好典型,对现有的农民教育培训、农村实用人才培养的政策和制度再梳理、再总结,为农民教育培训工作创新更多的模式和成功经验。

【收藏】