APP简体繁体收藏本站

【山东】滨州市农业农村局组织“迎新春,送春联”下乡活动

发布时间:2020-01-16 15:46 来源:滨州市农业农村综合服务中心 作者:刘合昌
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  “锣鼓喧天震天响,吉星高照迎新春”,为进一步弘扬社会主义核心价值观,发扬中华民族传统美德,培育新时代文明和谐新风尚,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,营造喜庆祥和的节日气氛,根据山东省农业农村厅《关于开展“送春联下乡”等乡村文化活动的通知》要求,113日,山东省滨州市农业农村局与省派驻滨州市沾化区下洼镇乡村振兴服务队、滨州市沾化区下洼镇政府联合在下洼镇大下洼村开展“迎新春,送春联”下乡活动,邀请滨州市沾化区书法协会部分会员及农民书法爱好者现场书写春联,为农民送上新春祝福。省编办二级巡视员、省派滨州市沾化区下洼镇乡村振兴服务队队长郭桂永、副队长马国庆,滨州市农业农村综合服务中心主任赵科举、副主任刘合昌及下洼镇有关领导参加活动。 

  活动开幕式上,首先由下洼镇领导介绍参加活动的领导及书法家,同时对全镇农民朋友送上新春祝福。随后郭桂永主任与滨州市沾化区书法协会书法家们一起挥毫泼墨,书写春联。一幅幅春联跃然纸上,一幅幅福字活灵活现,“彩灯高照平安门,春日祥和幸福年”“一身正气敢碰硬,两袖清风不染尘”,一副副大红春联,一个个大红福字,展示着中华传统文化的魅力,体现了新时代新农村文明和谐的新气象。 

  一副副精心书写的对联、一张张包含美好寓意的福字,郭桂永、赵科举等领导亲自把带着美好祝福送的春联现场送到农民手中,为即将来临的新春佳节增添了浓浓的文化味,营造出喜庆温馨的节日氛围,让农民感受到了文化惠民的温暖,歌颂新时代,歌颂党的好政策,传播正能量,真正把中华传统文化送到千家万户,助力乡村文化振兴。 

  

【收藏】