APP简体繁体收藏本站

【山东】山东省农广校工作会议在莒南县召开(图)

发布时间:2019-12-03 11:16 来源:莒南县农广校 作者:宋庆辕
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  1128-29日,“全省农广校工作会议暨‘不忘初心、牢记使命’创新农民培训工作现场会”在莒南隆重召开。省农广校校长赵冰同志,省科教处主任赵海同志,省农广校副校长姜家献同志,莒南县国有林场场长孙运学同志等出席会议,部分市农业农村局分管局长、各市农广校校长、部分县区农广校校长共50人参加了会议,孙运学同志代表县政府作了致辞,姜家献同志就全省农广校工作作了重要讲话。

  会议分两个阶段进行。会议第一阶段与会人员现场观摩了莒南县农民科技教育培训基地——山东省金胜粮油集团有限公司、莒南县青年农民培训基地——筵宾镇金沟官庄村、莒南县农民培训田间学校——庄氏农业科技有限公司、沂蒙党性教育基地——山东省政府和八路军115师司令部旧址。莒南县在田间学校观摩点汇报了创新农民培训工作情况,受到了与会领导的充分肯定和高度评价。

  会议第二阶段在桃源会议中心致远厅进行,各地市农广校校长分别汇报了一年来的工作开展情况,分析了存在的问题,与会人员进行了交流和座谈。省农广校副校长姜家献对全省农广校工作开展情况进行了总结,并就存在的问题及整改提出了意见和建议。姜校长要求,一要认清形势、突出重点,以培训任务为依托,拓展工作覆盖面,注重农村组织人才、文化人才的培养;二要加强教学管理能力培训。包括遴选首席讲师、建设土专家队伍和设置全科班主任;三是加强课程体系开发;四是组织管理规范化,制定详细的工作计划;五是完善“山东省乡村人才管理服务平台”;六是发挥好“乡村振兴示范站”作用,总结经验,推介典型;七是开展“五新——新时代、新平台、新服务、新农民、新动能”对接活动,搞好农民与政策、技术、金融、电商以及需求等方面的对接。

  姜家献强调,通过这次会议召开,大家进一步理清思路、明确任务、总结经验,农广校要紧跟新时期新形势新任务,加大措施,积极行动起来,完成好2019年的收尾工作,制定划好下一年度的工作目标,使全省农民科技教育工作再上新台阶。

  

  

【收藏】