APP简体繁体收藏本站

【四川】农业农村部一行到什考察调研信息进村入户工作(图)

发布时间:2019-12-02 10:48 来源:什邡市农业农村局 作者:余明军
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  1127日上午,农业农村部市场与信息化司副司长宋丹阳一行莅临什邡考察调研信息进村入户工作,四川省农业农村厅总经济师廖蔚、德阳市政府副市长徐光勇、德阳市农业农村局局长张国际、什邡市委副书记孙顺斌、什邡市政府副市长赖朋、什邡市农业农村局局长陈林陪同。调研组一行先后深入隐峰镇鑫和川芎种植专业合作社、洛水峰家灵村、双盛峰亭江村亭江小区宜佳超市等处,听取了关于益农信息社的建设、管理、运营及服务模式的介绍。

  宋丹阳对什邡市信息进村入户工作取得的成绩予以高度赞赏,同时指出,信息进村入户是信息引领产业发展、引领科技进步的重要抓手,是实施数字乡村发展战略、做好农业益农惠民信息的重要平台;益农信息社建设要做好公益服务、电子商务、便民服务等,建立企业盈利、农民得实惠的市场化运行机制。他要求,要结合实际,引导更多的社会资源参与到益农信息社的建设工作中,切实解决农民生产生活中遇到的问题,实现“进一家门,办百样事”的目标。

  

【收藏】