APP简体繁体收藏本站

【内蒙古】内蒙古农广校体系多个项目入围全国农民教育培训发展“十大宣介”活动

发布时间:2019-11-06 15:26 来源:内蒙古自治区农广校 作者:张娜
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  近日,中央农业广播电视学校 中国农民体育协会公布了《中央农业广播电视学校 中国农民体育协会关于公布2019年度全国农民教育培训发展“十大宣介”结果的函》,内蒙古多个项目入围。

  内蒙古农业广播电视学校太仆寺旗分校校长郑秀玲、内蒙古农业广播电视学校科尔沁左翼中旗分校校长唐华、中央农业广播学校扎赉特旗分校校长白桂香、内蒙古兴安盟农业广播电视学校校长连秀芬、内蒙古农业广播电视学校巴林左旗分校校长高琳5名校长入选100名优秀农民教育培训基层农广校校长。

  中央农广校包头市九原区分校解丰齐、内蒙古自治区农广校通辽市分校宋德泉、内蒙古乌拉特前旗农广校郝霞3名教师入选100名优秀农民教育培训教师。

  内蒙古兴安盟科右中旗巴仁哲里木镇包银泉、内蒙古呼和浩特市武川县可镇霍家沟村朱瑞芳、内蒙古通辽市科左中旗巴彦塔拉镇东巴村马国良3名学员入选2019年度农民教育培训“百名优秀学员”资助项目人选。

  内蒙古农广校巴彦淖尔市工作站的“农产品营销”培训案例和内蒙古巴林左旗农广校“1234”高素质农牧民培育案例2个典型案例入选100个全国农民教育培训发展典型案例。

  内蒙古自治区临河区鲜农农牧业科技有限公司农民田间学校、内蒙古自治区四子王旗赛诺新牧民培训学校农民田间学校、内蒙古自治区突泉县金柱家庭农场农民田间学校3个田间学校入选100个全国示范农民田间学校。

  内蒙古农广校提供的教学辅助课件《农产品电子商务》入围100个优秀农民教育培训在线学习资源。

  内蒙古农广校巴彦淖尔市工作站提供的《农牧业生产关键技术1000问》入选100本优秀农民教育培训文字教材。

  内蒙古自治区农广校伊金霍洛旗分校提供的《我旗新型职业农牧民走进课堂学农技》入选100部优秀农民教育培训新闻宣传作品。

  内蒙古农广体系注重校长、教师能力的提升,加强培训基地建设,着力打造培训典型案例,组织的农牧民培训重在引导农牧民提高经营管理能力、提升综合素质和专业技术,争做新型经营主体带头人,带动农户合作共赢,让乡村振兴战略落地生根。全区农广人将继续不忘初心、服务农民、开拓创新、续写辉煌,为全区农牧业高质量发展培养更多乡村振兴的生力军。

  

【收藏】