APP简体繁体收藏本站

【新疆兵团】培训学习促提升 创新引领谋发展

发布时间:2019-11-06 15:21 来源:一二九团农广校工作站 作者:何 慧
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 10月29—30日,第七师129团农广校教师何慧作为全国100名优秀农民教育培训教师的一员,参加了全国基层农广校教师能力提升培训班学习。

  10月29日,中央农业广播电视学校党委书记杭大鹏作了《上下联动 携手前行 共同推进农民教育培训事业创新发展》报告,报告结束后杭书记为全国百名优秀农民教育培训教师颁发了荣誉证书。清华大学中国农村研究院副院长张宏宇作了《实现现代农业高质量发展》的专题讲座。

  30日,举办了第二届全国农民教育培训发展论坛,论坛以“引领·聚焦·融合”为主题,坚持农民主体,设置一个主论坛、三个专题活动和四项同期安排。主论坛:邀请农业农村部、教育部有关领导作重要讲话;发布2019年高素质农民发展报告和发展指数;“三农”领域知名专家学者、联合国粮农组织代表、农广校、农业职业院校等教育培训机构代表做专题发言,高素质农民代表分享成长成才经验, 科技教育司司长廖西元主持开幕式暨主论坛。

  在论坛中首次开展了全国农民教育培训发展“十大宣介”活动,第七师129团农广校荣获了100个全国示范农民田间学校,第七师129团农广校何慧荣获全国100名优秀农民教育培训教师,何慧、王华萍的通讯作品《129团农广校开展实践教学工作》获全国100部优秀农民教育培训新闻宣传作品。

  31日,参观了洛阳市神州牡丹园、孟津洋丰农民田间学校。中国农业大学农民问题研究所教授朱启酒作了《如何为农民上一堂好课》专题讲座。此次培训学习,在理论知识上得到了较大的提高,思想和眼界更加开阔了,在今后的工作中要结合团场实际,大胆创新教育培训方式,为培养高素质农民,推进团场现代化和全面建成小康社会做出新的贡献。

【收藏】