APP简体繁体收藏本站

【新疆兵团】收获在希望的田野上

发布时间:2019-11-06 15:03 来源:新疆兵团第一师农广校 作者:潘帅
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 党的十九大提出实施乡村振兴战略,这是党中央审时度势做出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。人才振兴是乡村振兴的基础,农业农村人才是强农兴农的根本。10月28~31日,第二届全国农民教育培训发展论坛在河南洛阳市召开,论坛以“引领·聚焦·融合”为主题,设置一个主论坛、三个专题活动和四项同期安排。农业农村部副部长、中央农广校校长张桃林,中央农广校党委书记杭大鹏等领导出席会议。

  举办全国农民教育培训发展“十大宣介”活动,全面展示了农民教育培训成效,示范带动农民全面发展。会上,现场表彰了在农民教育培训工作中作出突出贡献的全国百名优秀校长。第一师农业广播电视学校刘新德同志,在“十大宣介”活动中,荣获全国优秀农民教育培训基层农广校校长称号。

  第一师农业广播电视学校将以“十大宣介”活动为契机,进一步搭建农广校办学的基石,充分发挥农广校农民培训的主渠道作用,以农民“培育”为抓手,带着感情、带着责任去帮助群众解决实际困难,全面助力新型农业经营主体发展和产业提升,不断创新农民培育机制,围绕脱贫攻坚和乡村振兴等重点工作,着力开展精准培训,提升农民科技教育培训质量,加快培养适应乡村振兴的高素质农民队伍,为推进师市经济发展提供更加有力的人才支撑。

  会后,学校将借鉴各地先进经验,大力发展现代高效农业,坚持把人才作为强农兴农的根本,重点做好高素质农民的培育工程,让一大批有文化、懂技术、会经营、善管理的高素质农民快速成长起来,成为现代农业的耕耘者和引领者。同时,要大力传承弘扬兵团精神、三五九旅精神,进一步坚定信心决心,勇当兵团向南发展的排头兵,为实现新疆社会稳定和长治久安的总目标作出更大的贡献。

【收藏】