APP简体繁体收藏本站

【陕西】澄城县农广校在吉林省农广校系统校长培训班上作经验交流

发布时间:2019-06-28 08:44 来源:澄城县农广校 作者:陈炜红
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 近日,吉林省农广校系统校长培训班在陕西省西安市开班,澄城县农广校作为唯一一个代表全省县级农广校在会上进行经验交流。陕西省农广校校长介绍了全省农民教育培训情况,吉林省80余位基层校长参加了会议。

  作为全陕西省职业农民培育工作的典型代表,澄城县农广校校长周巧红在会上以《情系农业 心系农民 澄城县农广校扎根泥土绘丹青》为题作了职业农民培育、新型职业农民协会、产业脱贫110技术服务等三个方面的经验介绍。

  校长周巧红从创新一种模式,培育新型职业农民,为乡村振兴提供人才引擎;成立一个协会,发挥辐射带动作用,为乡村振兴提供组织保障;打造一个品牌,提供精细优质服务,为乡村振兴提供技术支撑等三个方面,介绍了澄城县农民科技教育培训采取的创新举措和取得成效。她表示,未来将继续坚持采取“搭架子、摸底子、送牌子、拿单子、出点子”的“五子”工作法,充分发挥“小红帽”技术服务队作用,走进田间地头,出入畜禽圈舍,提供技术服务。由新型职业农民协会发挥传、帮、带作用,做给农民看,领着农民干,带着农民赚,成为推动农业产业发展、实施振兴乡村战略的中坚力量。利用新型职业农民培育“合作多元化、培训信息化、方式系统化、帮扶模式化、成效显著化”的“澄城五化”模式,为农业产业结构调整、转型升级提供技术支持和人才保障,作出新贡献。

  

   

  

  

【收藏】