简体繁体收藏本站

【宁夏】就地取才育新职 精准发力助脱贫

——红寺堡区农民田间学校发力2018年新职农民培育
发布时间:2018-12-07 09:51 来源:红寺堡区农牧和科学技术局 作者:刘维平
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  12月6日,在宁夏吴忠市红寺堡天源良种羊繁殖养殖有限公司农民田间学校第三期脱贫带头人培训班结业了。来自红寺堡区5个乡镇50多名养殖户在田间学校聆听了来自国家绒毛用羊产业技术体系岗位科学家马利清和西北农林科技大学动物医学院教授马保华等一批专家学者的讲座,上手实操了滩羊人工授精、饲料搭配、饲养管理等关键技术环节操作,观摩学习了周边大型养殖企业经营情况,分享了学习心得,相互交流了养殖经验。
  来自大河乡河西村养殖户冯玉贵意犹未尽的说“这个农民田间学校搞得好,家门口就能参加这么好的培训,才知道养羊的学问大着呢……回去一定按老师讲的办法好好发展滩羊养殖,带领大家尽早脱贫致富”。
  红寺堡区2018年新型职业农民培育工程项目结合当地产业发展实际,充分利用本地农民田间学校和企业资源,最大发挥其在新型职业农民培育工作中的作用,精准发力助脱贫。
  

 

【收藏】