简体繁体收藏本站

【河南】永城市农广校开展中职教育教学实践观摩活动(图)

发布时间:2018-10-08 10:12 来源:河南省农业广播电视学校永城市分校 作者:杨腾辉
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 9月30日,永城市农广校新型职业农民培养中职教学班40名学员,在专职教师戴思远、张翠云等人带领下,来到薛湖农技推广区域站中职班教学实习基地玉米新品种展示田,进行现场实地教学和观摩。

  学员们深入田间,对30多个玉米新品种逐一品鉴,对品种特性、授粉结实性、综合抗性有了直观的认识,为来年科学选种提供了依据。

  观摩结束后,在薛湖区域站对小麦备播期要注意的事项进行了讲解,并为每位学员免费发放实践教学用品——150斤麦种和6瓶酷拉斯种子包衣剂,让学员建立自己的示范田,来年举办小麦高产竞赛,学员全程参与,认真观摩,大家表示一定要把日常所学用于生产实践,提升自己的种粮水平,推动当地农业快速发展。

【收藏】