简体繁体收藏本站

【宁夏】做好职业农民培育工作部署 确保培训项目扎实有效推进(图)

发布时间:2018-10-08 10:10 来源:彭阳县农业广播电视学校 作者:陈建伟
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为确保宁夏回族自治区固原市彭阳县2018年职业农民培育工作的针对性、有效性和规范性,不断提升培训效果,由县农业广播电视学校牵头组织,在彭阳县农牧局举办了新型职业农民培育启动会暨新型职业农民培育信息管理系统操作培训会,农牧局分管副局长、县农广校校长、各相关单位负责人及业务骨干等参加会议。

  近年来,彭阳县新型职业农民培育工作坚持“产教融合、创新模式、完善制度、提升质量、强化效果”的总体思路,建立以县农业广播电视学校为主体,各相关农技推广机构为补充的培训体系,立足全县特色种植、养殖产业,积极探索农民培训新途径,在培训中坚持以农民为中心、以需求为导向、以田间为课堂、以实践为手段的农民教学培训模式,变“送餐式”为“点餐式”培训,灵活管理培训时间,实现弹性管理,充分调动农民参加教育培训的积极性,使农民教育培训效果有了进一步提升,为推动农业供给侧结构性改革提供了强有力的支撑。

  培训会上县农牧局分管副局长结合以往培训工作中的实践经验对此次培训作出要求,强调培训质量是新型职业农民培育工作的生命线,各培训单位要充分认识到农民培训工作的重要性,认真配合县农广校工作,严格按照《彭阳县2018年新型职业农民培育工程实施方案》要求落实培训,按照县农广校要求规范新型职业农民培训工作内容和程序,实施精准化培训。县农广校校长通报了全县2018年新型职业农民培育工程项目分解情况,就开展培训过程中的重要环节、重点问题进行了详细的说明。同时县农业技术推广服务中心技术人员对2018年新型职业农民培育信息管理系统的功能模块及具体操作进行了详细的介绍。

  自治区农牧厅下达彭阳县2018年新型职业农民培育项目补助资金212.4万元,培训任务756人,其中生产经营型职业农民(新型经营主体带头人)326人,脱贫带头人270人,专业技能型和专业服务型职业农民共160人,由县农业技术推广服务中心(农广校)、蔬菜产业发展服务中心、畜牧技术推广服务中心等9个站所分产业、分专业、分层次开展培训,培训工作于10月初全面开展。

【收藏】