简体繁体收藏本站

【甘肃】环县2018年建档立卡贫困户特色优势产业示范培训班开班(图)

发布时间:2018-08-03 09:36 来源:环县农广校 作者:李静
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  

 

  本网讯 2018年7月31日上午,甘肃省庆阳市环县农广校2018年建档立卡贫困户特色优势产业示范培训班在惠农大厦七楼会议厅拉开帷幕。毛井镇56位建档立卡贫困户农民在镇党委和政府的大力支持和组织下参加了培训。县农广校委托庆阳市农民实用技术培训学校校长马啸主持了本次开班仪式。

  开班仪式上,马啸校长做了开班致辞,指出培育建档立卡贫困户农民是新形势发展下的一种必然选择,只有通过培训,真正“换血”,使贫困群众切切实实掌握一两门科学种养技术,才能提高技能、拓宽眼界、精准脱贫!

  农牧局局长邓志凯作了培训动员讲话,他对来参加培训的56名学员提出了三点要求:一是统一思想,提高认识;二是加强学习,运用实践;三是端正态度,服从管理。要求学员珍惜学习机会,集中精力参加学习,了解强农惠农富民政策,做到学以致用,提升综合素质。同时,邓局长还要求县农广校多组织学员参观进行参观考察,让学员通过学习找问题,透过观摩查差距,在发现问题、解决问题的过程中真正掌握种养殖技术,争取早日脱贫致富!

  最后,毛井镇镇长作了总结讲话,提出了两方面要求:一是遵守规章制度确保自身安全,二是要珍惜来之不易的机会,努力提升技能。

  开班仪式结束后,县扶贫办主任黄志鹏为学员讲解《精准扶贫精准脱贫相关政策》,他结合自己长期从事基层扶贫工作的经验及当地实际,以通俗易懂的语言将国家扶贫政策作了深入浅出的讲解。

   

【收藏】