简体繁体收藏本站

【陕西】开展科技培训 助力产业脱贫(图)

发布时间:2018-07-10 08:41 来源:三原县农广校 作者:田福勇
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  为进一步推进产业脱贫技术服务工作,陕西省三原县农广校在认真组织抓好职业农民与产业贫困户结对帮扶基础上,聘请专家于7月7日—8日,分别在新兴镇和平村、曹惠村、岩尧村及马额服务中心郝家村,举办苹果夏季管理培训班8场次,产业贫困户、果农共270多人次先后接受了新技术培训。
  此次培训,特别邀请咸阳职业技术学院副教授李建国、华圣果业公司高级农艺师陈新利老师,围绕苹果夏季管理,采用理论讲授、课后答疑和现场指导的方式,重点培训了施肥灌水、夏季修剪及病虫害防治等相关知识和技术。通俗易懂的语言、深入浅出的讲解、面对面的操作指导,不仅使大家学到了真知识、真技术,而且还纠正了以往管理中存在的病虫重治轻防、冬剪代替管理等许多错误的观点和做法,病虫重在预防,施肥重在配方,和花是管出来的科学生产观念深入人心。
  通过培训,切实提高了贫困户的技能水平,为助力产业发展、早日脱贫打下了坚实基础。
【收藏】