简体繁体收藏本站

【四川】扎实做好产业扶贫 全力推进脱贫攻坚(图)

发布时间:2018-06-29 09:22 来源:通江县农广校 作者:王 聪
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  今年初,四川省通江县农广校结合单位帮扶贫困村——通江县澌波乡田家塬村的实际,同村支两委共同制定了《青花椒产业发展扶贫规划》。通过首批600亩青花椒产业发展,贫困群众看到了脱贫致富的希望。

  近日,县农广校又组织该村部分贫困群众、村民代表30余人,到广纳镇新桥村优秀职业农民赵绍国有机青花椒种植基地,实地参观学习青花椒栽培、加工技术,帮助他们解决了产业发展中急需解决的技术难题,收到了良好的效果。

  近年来,通江县农广校充分利用农民科技教育培训平台优势,依托“田间学校”主战场,大力培育新型职业农民和农村实用技术人才,实地为贫困群众解决了产业发展中的一大批疑难问题,产业扶贫成效明显,脱贫攻坚事业稳步推进。

  

【收藏】