简体繁体收藏本站

【青岛】专家助力乡村振兴 全力推进脱贫攻坚(图)

发布时间:2018-04-08 09:46 来源:平度市农广校 作者:付丽亚
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 3月30日,青岛平度市农广校在云山镇组织举办的大樱桃产业技术讲座顺利开讲,包括贫困户在内的300余位果农代表现场聆听烟台市农科院果树分院研究员张福兴教授的授课。

  在授课中,张福兴教授围绕大樱桃主题,通过理论、实际相结合的方式,深入浅出、全面细致讲解了种植技术、品质提升、虫害防治等方面知识,受到了现场群众的热烈欢迎。在讲座现场,还免费向群众发放了《大樱桃温室高效栽培关键技术》图书。

  讲座结束后,果农们还与专家进行了面对面交流沟通,就自身在大樱桃种植中遇到的问题向专家进行了请教,得到了专家的耐心解答。果农们纷纷表示今天的讲座针对性、实效性都很强,参加讲座听课,收获多多、受益匪浅。参加培训的尹府村种植户吴丰卫,家里种了8亩大樱桃,他说:今天的培训课很实用,专家讲的很多问题也是我遇到的问题,现在种地得相信科学技术,懂技术好种地。”

  本次讲座全面贯彻落实党的十九大精神,准确把握乡村振兴“20个字”总要求的深刻内涵,结合云山实际,以产业兴旺带动生活富裕,助力乡村振兴和脱贫攻坚的具体举措,既有利于推动山村大樱桃产业做大做强做精,成为群众的“致富果”,也有利于培育爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,有效充实乡村振兴人才队伍,不断增强群众自我发展的内生动力,为全面脱贫打牢基础。

  

  

【收藏】