简体繁体收藏本站

【湖北】石首市农广校扎实推进结对扶贫显成效

发布时间:2018-01-29 16:02 来源:石首市分校 作者:陈孝银
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  2018年1月24日,湖北省石首市农广校班子成员及精准扶贫结对帮扶人员一行5人,在大雪来临之际,顶风雪冒严寒,驱车来到石首市农广校扶贫联系村——石首市高基庙镇桥堰堤村,展开入户走访与扶贫慰问,帮扶人员分头来到结对贫困户家,送上生活物质、打扫庭院卫生、询问年前生产生活情况,贴心的帮扶与温馨的服务赢得了贫困户的真心好评。

  石首市农广校根据主管部门的统一安排,联系高基庙镇桥堰堤村15户贫困户。桥堰堤村与湖南省南容县接壤,丘陵地貌,扶贫难度较大,成本较高。农广校结合实际因地制宜,制定了“扶贫先扶心、帮困先励志”的工作思路,坚持帮勤不帮懒的工作原则,一是从2016年至今,安排专人驻村扶贫;二是学校班子成员每月2次以上到村、入户谋划扶贫工作。通过经常性走访谈心,鼓励贫困户树立自力更生、自主致富信心,通过实施异地搬迁、产业脱贫、就业“造血”、政策扶持等一系列帮扶措施,让袁言方等5户贫困户搬进新居,为吴九二等6人安排再就业,促进邹木生等贫困户近100亩低湖田土地流转,2017年结对帮扶15户贫困户中已月11户脱贫。

【收藏】