简体繁体收藏本站

【广东农垦】深入农场胶林,扎实开展青年农场主后续走访工作

发布时间:2018-12-21 11:13 来源:广东农垦 作者:刘洋
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为全面掌握茂名垦区现代青年农场主培育及创业兴业情况,12月上旬,农广校茂名分校校长周海汕及相关技术专家一行赴茂名垦区农场开展青年农场主跟踪服务工作,通过回访、座谈、深入胶林等与青年农场主“零距离”接触。

  在两周时间里,茂名分校一行先后走访了新时代、胜利、团结、建设、水丰、曙光、火星7个农场,了解学员的培训收获和培训效果,培训效果得到了学员们的一致好评和肯定。

  在回访当中,茂名分校一行与全部50名青年农场主就橡胶生产管理、割胶效率提升、林下经济发展、美丽乡村建设以及下一步如何做好培训等进行了深入调研,听取了农场有关培训与生产错峰、课程内容深化、跟踪服务细化等方面的意见、建议。茂名分校不仅做好培训的“领路人”,也当了一回学员的“贴心人”,与50名青年农场主一同谋划明年的培育课程。

  此次后续走访,进一步拉近了与学员之间的感情,强化了农广校的服务意识,巩固了培育成果,为做好青年农场主培训和后续扶持工作进行了有益的探索。

 

 

 

 

【收藏】