简体繁体收藏本站

【山西】临汾市农广校举办农村实用人才技术培训班(图)

发布时间:2018-07-03 10:35 来源:临汾市农广校 作者:王大莉
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  6月25~26日,山西临汾市农广校举办了农村实用人才技术培训班,来自全市17个县(市、区)的50余名具备新型职业农民综合素养,具有较强创业兴业能力和较大示范带动作用的学员参加了此次培训。
  市农广校校长梁宝盛主持培训会议并作了发言,他指出积极贯彻落实党的中央一号文件精神,实施乡村振兴战略、产业兴旺要靠人才振兴,这次培训班的举办让愿意留在乡村、建设家乡的人留得安心,为打造一支强大的乡村振兴人才队伍提供了科技支撑,使农民综合素质进一步提升、不断提高乡村社会文明程度。
  培训班特邀原临汾讲师团长贾成奎教授解读中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见,贾教授结合当地农业农村实际进行了深入透彻的讲解;山西师范大学副教授解读了农产品市场营销及创新模式;研究员李霞就农作物病虫害防治及农药基本知识与学员们进行面对面课堂交流,对他们提出的问题现场给予解答和指导,共同分析存在的问题,便于大家更好地从事生产活动。
  通过专家们的精彩讲解,学员们认为这次培训班举办得非常有意义、非常有必要,不仅学到了理论知识,更开阔了视野,每一堂课,都有所感动和收获。同时,学员们会聚一堂,相互交流借鉴种植经验、思路方法,为促进当地农民增收和农业增效起到了积极的推动作用。
  

 

  

 

【收藏】