简体繁体收藏本站

【吉林】学习交流 铸就蓝图

发布时间:2018-04-03 10:30 来源:长春市农民职业教育中心 作者:曾庆斌
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 3月31日,吉林省长春市现代农业职业经理人交流座谈会在双阳区拉开序幕,有来自长春市现代农业职业经理人高级班的学员和长春市农民职业教育中心的教务科科长刘洪亮、远程科科长马克慧、基层培训指导科科长曾庆斌共27人参加。

  一行人来到双阳区奢岭镇学员姜佰玲的长春绿鑫生态农业基地,排列整齐的二十栋采摘园大棚内,春暖花开,生机勃勃,学员们先后参观了油桃园、牛奶草莓园、大樱桃园、香瓜园,在香瓜园的嫁接区,学员们现场观摩了香瓜嫁接技术,惊叹现代技术的神奇。

  在电商村和晟华创业园,电商村创始人十九大代表李华靚给大家介绍创业园的规模和产品,这是双阳区第一家以服务“三农”为主导的农村电子商务创业园,集创业服务、项目推荐、企业孵化、仓储物流为一体的创业园。李华靚说,要想让农村电商做大做强,必须以提质增效为重点,推进农村一二三产业融合发展,提高农特产品的质量,充分发挥溢出效应,提升农业产品技术水平,加快构建现代农业产业体系,促进城乡一体化建设,辐射带动农业农村电商发展,实现农业强、农村美、农民富,为乡村全面振兴提供有力支撑。

  参观后所有参观人员在一起座谈,学习交流联络人孙玉奎主持座谈会,大家踊跃发言,姜佰玲、李华靓、李铁山三位学员分别介绍自己的创业、成长历程,表达对农业农村发展的规划和展望。培训学员纷纷表示,是长春市农民职业教育中心为学员搭建了一个更高的平台,站在这个平台上,他们看得更高、望得更远、人脉更广,对自我的要求也提升了一个层次,那就是更加注重协作、引领、创新、奉献,由努力发展自我产业的“小爱”转化成着眼乡村振兴的“大爱”。

  职教中心教务科刘洪亮科长说:职教中心竭诚为每位学员服务,提供交流学习平台,让大家加深了解,以便再学习,以长春市农业职业经理人为骄傲,宣传长春市,宣传自己,把平台做得越来越好,树口碑、树品牌、树形象,把经理人培训办成品牌。

  座谈会后老师学员一行在李华靓的带领下参观了集吃、住、培训、休闲一体的晟华创意创业基地。随后来到双阳区平湖街道尚家村山野菜种植基地,亲身感受300米现代连栋大棚带给每位学员的心灵震撼,对婆婆丁的食药用价值进行深入交流。

  通过这次交流学习,学员们纷纷表示只有不断学习,才能懂得现行政策和未来的发展趋势和方向;只有利用好职业经理人的平台,才能充分发挥学到的农业技术的知识;只有把农业农村做强做大,才能实现好乡村战略振兴的伟大目标,对未来农业,他们充满信心。

  

【收藏】