简体繁体收藏本站

【内蒙古】科右中旗新型经营主体带头人第二学期培育开班

发布时间:2018-03-19 10:32 来源:科尔沁右翼中旗农广校 作者:姚曙辉
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 3月15日内蒙古兴安盟科右中旗2017级新型经营主体带头人第二学期培育顺利开班。科右中旗人民政府副旗长王海英,兴安盟农业广播电视学校校长连秀芬,科右中旗农牧业与科学技术局副局长北常宝,科右中旗农业广播学校校长赛音额尔敦,来自科右中旗各苏木镇的75名学员参加了本学期开班仪式。开班仪式上科右中旗人民政府副旗长王海英,兴安盟农业广播电视学校校长连秀芬,科右中旗农牧业与科学技术局副局长北常宝作了重要讲话。

  王海英旗长进一步强调了新型职业农牧民培育对于广大农牧民的重要性。他要求广大学员要积极参与学习,进一步提高自身文化素质,适应当前新形势下的机遇和挑战,在农牧业生产生活中发挥新型职业农牧民示范带头作用为推进科右中旗农牧业产业脱贫攻坚工作,促进农牧业增效和农牧民增收提供强有力的人才和技术支撑。同时,王海英旗长对此次培训班从课程设置,师资配备,授课内容的选择以及时间的安排等方面给与肯定,具有很强的针对性和实用性,力求通过新型职业农牧民培育,为科右中旗打造一批有文化、懂技术、会经营、善管理、富有创性带动力的新型职业农民队伍。

  本学期集中理论教学活动将通过四天的时间,为学员安排“互联网+现代农业”“小麦、水稻生产全程机械化技术”“玉米浅埋滴灌技术”等课程,为学员春播备耕补课充电,解惑答疑。

  

【收藏】