简体繁体收藏本站

【吉林】引领乡村振兴 培育农业CEO(图)

记吉林市农业职业经理人第一期培训班
发布时间:2018-03-16 10:03 来源:吉林市农广校 作者:孙红宇
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

 

  本网讯 3月13日,吉林市农业职业经理人培训班在神农庄园有限公司会议中心开班,来自吉林地区的30名农业企业负责人,满怀求知的欲望,冒着初春的寒意来到培训班。

 

  在开班仪式上,吉林市农委副主任朱文彬、吉林市农广校校长关丽娟出席并讲话。培育农业职业经理人是发展现代农业的需要,是乡村振兴的需要,他们要成为现代农业发展的主体、生态宜居的主导、乡村文明的主推、治理有效的主力、生活富裕的主人。通过培训,要把学到的知识运用到生产经营实践中去,将“学好知识”转化成“用好知识”,学以致用,从一名普通的农业人蝶变成一名优秀的有农业情怀的农业职业经理人。

  学员代表尚千在表态发言中说,“进入农业职业经理人培训班学习,这既是吉林市农委领导对我们的充分肯定,也是吉林市农广校领导和老师对我们的殷切期望,我们会倍加珍惜宝贵的学习机会。吉林市农业职业经理人培训班,就是一个培养优秀农业职业经理人的摇篮,是一个让我们扬帆圆梦的舞台。”

  参加本次培训30名的学员,是从吉林市各县市区农业局、吉林市妇联等单位推荐的144人中选取出来的、具有一定产业基础和辐射带动作用的不同产业的学员代表。吉林市农广校秉承“分段式、参与式、重实训” 的培训模式,培训期间为保证培训质量,采取封闭式管理。设置农业职业经理人专业理论、现场教学、实训模拟、座谈研讨等课程的学习,从而实现市场营销、生产管理、经营模式等方面职业素养的全方位提升。

  吉林市农广校,新时代体现新作为,积极探索培育新模式,为吉林地区实施乡村振兴战略培育一批新型职业农民的“白领”、新农业的CEO!

【收藏】