简体繁体收藏本站

【辽宁】大连市开展现代青年农场主创业孵化专题实训(图)

发布时间:2018-03-14 08:41 来源:大连市农广校 作者:韩涛
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 近日,大连市农广校在旅顺口区开展了为期3天累计30学时的“大连市2016级现代青年农场主创业孵化专题实训”工作,51名青年农场主参加了实训。本次培训主要依托旅顺农广校、大连市农业科学研究院、国家职业农民培育示范基地—绿晨蔬菜基地等进行。旅顺农广校、庄河市农广校、瓦房店市农广校协助本次培训工作。

  本次实训内容丰富、组织有序。第一天上午邀请了科技部科技巡讲团专家、辽宁世纪农联总经理王永刚做了一场《品牌农业与联合创业》报告,他用亲身创业经历,讲述了农业品牌价值和农业创业者的合作精神对产业发展的重大影响;下午根据学员产业分布,分别邀请了大连市农业科学研究院桃树专家关海春、蔬菜专家刘学东、施肥土传病害专家王秋艳、大樱桃土专家高继武为学员们答疑解惑,他们根据学员提出的问题,如种子肥料选购、农产品存储、市场营销、现代产业技术等进行了交流探讨。第二天的实训在大连市农业科学研究院展开,特别邀请了全国三八红旗手、正高职研究员、大樱桃知名专家潘凤荣教授讲解大樱桃品种与种植,邀请了苹果专家杨凤英讲解了苹果种植有关知识点,并指导学员到农科院大樱桃基地和苹果基地进实地操作。第三天学员们实地考察了全国新型职业农民培育示范基地——旅顺绿晨果蔬专业合作社, 并举行了基地挂牌仪式,大连市农委科教处处长袁宗惠到会并讲话,他向与会青年农场主解读了国家关于现代青年农场主的政策,指出要通过创业孵化、实地考察、专家答疑等,促使青年农场主开拓视野,促进农业相关产业的发展,强调青年农场主要立足乡村振兴战略,发挥自身优势,不断提高创业兴业能力,服务地方经济发展。仪式结束后,学员们与合作社的专家进行了交流,到合作社果树园进行剪枝研讨,参观了蔬菜生产基地。

  本次培训结束后,学员们纷纷表示收获颇丰,并期待下一阶段培训。

 

 

 

 

 

 

【收藏】