简体繁体收藏本站

【宁夏】固原市农村实用人才实训基地负责人培训圆满结束(图)

发布时间:2018-02-07 10:57 来源:固原市农业广播电视学校 作者:何宪平
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

    本网讯 为贯彻落实固原市委四届三次全会精神,深入开展“农民培训教育年”活动,推进自治区农村实用人才培训示范基地建设,切实提升农村实用人才实训基地负责人综合能力,1月30日至2月2日,由固原市农牧局主办、农广校承办的“固原市农村实用人才实训基地负责人培训班”圆满结束。固原市、县(区)农牧局科教科(办)负责人、农广校负责人及骨干、市级农村实用人才实训基地负责人共49人参加了此次培训。

  培训班邀请了具有丰富农村实用人才实训基地建设和教学经验的徐秀莲(自治区农广校培训科科长)、常建平(西吉县农广校校长)两名专家就“农村实用人才实训基地主推农民田间学校运行模式”、辅导员选拔与培养等内容进行了通俗易懂的全面讲解,完成了培训班全部内容,达到了预期目标。

  培训班结束后,学员们反映收获很大。一是提升了能力。此次培训一改以往培训模式,采取分组建团、模拟小组访谈、农民培训需求调研、BBT测试、“H”形评价、成果展示制作等方式开展,使每个学员既要动脑、动手、动口,还要谋划团队目标任务和展示自我,具有新颖性、吸引性和任务性,最大限度的丰富了培训内容和形式,使学员掌握了如何运行农村实用人才实训基地和推广农民田间学校培训模式。二是明确了责任。进一步明确了肩负的使命和责任,只有把实训基地打造成优质农产品生产基地、先进技术展示基地、农业人才培养基地、对外交流合作基地,才能达到教给农民看、带着农民干、引着农民富的目的。只有用好的培训方法、培训模式才能丰富农民的智慧、增强致富技能,才能激发贫困群众摆脱贫困的斗志和奔向幸福美好生活的动力。三是增进了交流。通过本次培训为学员之间搭建了共同学习的平台,增进了彼此之间的交流,密切了合作,凝聚了共识,为今后做优农民培训工作奠定了基础。

 

 

 

【收藏】