APP简体繁体收藏本站

返乡创业走致富之路(图)

发布时间:2019-11-25 14:43 来源:眉山永恒应用职业培训中心 作者:何慧林
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  四川省眉山市东坡区多悦镇罗家村2组的邹志建,已经50岁的他,2014年以前一直在外面打工,外面的工作和收入对他来说,确实不是很满意。于是当年他就重返家乡,在家里干起了种植业,先是自己的土地和流转的土地共20亩左右,种植桃子、李子和柑橘,到2019年扩大到了70多亩。除了在家里外,又在仁寿县方家镇与他人合伙种植李子100多亩。种植规模扩大了,但由于技术跟不上,收入并不乐观,原估计李子年产应有几万斤,结果只能收获几千斤。今年听说要开展高素质农民—水果(综合)培训,他便积极报名参加。通过理论学习和田间实训,他感到自己确实收获大,对自己的种植技术有很大的提高,对农业经营管理能力有很大的帮助。

  目前他正在思考再通过土地流转,争取把种植面积扩大到100亩,然后申报家庭农场,充分发挥家庭农场的优势,在有了规模的基础上,不断提高科学种植技术,向桃子树、李子树和柑橘要产量、要品质,同时解决周边贫困人员的务工需求,带动周边农户一起致富。

  邹志建返乡创业的经历,使他充分认识到,只要脚踏实地把精力和时间都投入到农村这片土地上,辛勤的劳动一定会换来丰硕的成果,他种植的果树长势较好,应当说来年必定有一个好的收成。为逐渐走向致富之路奠定了良好的基础。

   

【收藏】