APP简体繁体收藏本站

【陕西】全程服务产业发展 一心帮助农民解难(图)

——甘泉县农广校举办高素质农民培育“直播带货”现场实践活动
发布时间:2020-12-24 09:57 来源:延安市农广校 作者:施军民
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
  本网讯  继今年11月22日在陕西省延安市甘泉县下寺湾帮助农民开展红薯直播销售以后,甘泉县农广校于12月21日,又在甘泉县道镇纸房村开展了第二期高素质农民帮助农民销售农产品活动。活动由甘泉县农广校主办,邀请今年参加农广校电商专业培育的高素质农民郝强、张延州、朱良等优秀学员进行现场直播,宣传销售甘泉县道镇镇纸房村农民种植的黑花生。
  据了解,该村今年种植黑花生200余亩,生产优质黑花生4万余斤,县农广校指导农民开展绿色种植、科学管理,在今年天气和雨水不利的情况下,仍然取得了较好的收成。但花生收获后,怎么卖出去,销路成了困扰农民的关键问题,农广校了解这个情况后,立即帮助想办法,于是组织参加过电商培训的高素质农民,义务宣传销售农产品活动。延安市农民科技教育培训中心主任施军民、甘泉县农业农村局副局长梁瑛、县农广校校长马骁及县农广校全体职工参加了此次活动。施军民主任对甘泉县农广校全力帮助农民的举措给予了充分的肯定和赞赏,号召全市农广校办学干部都要心中有农民,全心服务农民,服务农村产业发展。农广校学员要把手机当成新农具,推介宣传当地农产品,使农产品走出县域、走出延安市,销售到全省全国。梁瑛副局长表示,要利用这种形式,大力宣传本县优质农产品,建立本县优质农产品平台,全力向外宣传推介,促进乡村产业发展。据了解,当日销售农产品百余单,线上浏览量达3.8万多人,有力地宣传了当地的农产品,推动了黑花生的销售。
    
【收藏】