APP简体繁体收藏本站

【黑龙江】助力数字乡村建设 推动乡村振兴战略

——龙江数字农业农村信息员巴彦培训如期开班
发布时间:2020-10-12 09:42 来源:黑龙江惠农信息技术服务有限公司 作者:郝令文
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 近日,由黑龙江省农业农村厅主办,黑龙江惠农信息技术服务有限公司、华夏绿谷农业发展有限责任公司承办的黑龙江省高素质农民——数字农业农村信息员培训巴彦站如期开班。全县近 150 名从事农业生产的农民、合作社经营服务人员和返乡入乡创新创业者参加了培训。

  为提供现代化农业全面涉农信息化服务,助力数字乡村建设、推动乡村振兴战略,培训采用线上平台与线下实训相结合的方式,活动为期五天。其中,在全国农业科教云平台 " 云上智农 " 学习一天,黑龙江省信息进村入户平台培训系统 " 惠农智学 " 学习三天,线下实训一天。

  实训现场上,学员们积极参与、主动配合,学习氛围浓厚。一位参加培训的合作社成员说:通过参加这次培训,工作上遇到的好多问题,现在都有了更深的理解,受益匪浅。回去后,将在村里做好宣传服务工作,帮助村民把农产品卖出去,推送农业新技术、新产品,帮助村民增加收入。"

  同时,本次培训还邀请了中原农业保险股份有限公司黑龙江分公司的工作人员,为学员们提供了涉农保险、经典案例以及保险的重要性等方面的知识普及。

  通过此次培训,学员们进一步提高了对当前农业信息工作的重要性认识,加深了对数字农业及农业信息服务体系建设内容的理解,对种养技术、电子商务平台、涉农保险有了更深的认识和了解,提升了专业素质和工作能力。

 

【收藏】