APP简体繁体收藏本站

【安徽】蒙城县举办高素质农民电商人才培训

发布时间:2020-05-22 10:54 来源:蒙城县农业农村局 作者:葛燕
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 5月19日、20日,安徽省蒙城县2020年度高素质农民电商人才班开班教学,同时也完成了本年度100人的农民电商人才培训任务。

  板桥集镇的多媒体录播培训教室里座无虚席,本来是50人的小班教学,硬是坐了近60名学员,当地群众积极踊跃参加,特别是在家的年轻青年。市农业农村局科教信息科科长怀珍法参加了第一班的开班典礼并讲授了开班第一课。

  本次农民电商实用人才培训班一改往年传统的教学方式,教学内容也力求创新。从偏重静态电商网店教学培训增加了手机App智能应用技能、手机App“新农具”应用、“物联网+现代农业”、抖音视频剪辑以及从小白到网红(吸粉变现)、直播带货等比较潮流的现代电子商务知识。学员们听得认真,参与积极性较高,以至于出现一些“旁听生”,培训效果反应较好、学员们收获也很大。

  培训班上,对学员们提出了四点要求:一是珍惜学习机会。为办好班,特邀请省农业农村厅培训专家库里的专家前来授课,目的是提高办学水平,通过培训让学员们掌握电商技能、用手机“新农具”发展致富;二是善于勤学好问。在培训中多与老师交流,破解自己的疑惑,拓展自己的思路;三是坚持学以致用。本次培训都是根据大家生产中技能所需开班的。培训后,还要持之以恒地继续钻研提高电商应用技能,争取早日成为“网红”,发挥现代新媒体作用,大力吆喝叫卖或直播带货,把自家的农产品或者蒙城县的农产品卖出去,卖个好价钱,推动当地的农业经济的发展。四是疫情防控不能放松,尽管我们当地新冠病毒疫情得到了有效防控,但是仍不能放松警惕。培训期间要求学员戴口罩上课,做好个人防控,课后交流也要保持一米的防控距离。

【收藏】