APP简体繁体收藏本站

【山西】专家田间指导 保障农户增收(图)

发布时间:2020-05-19 10:35 来源:屯留区农广校 作者:崔素霞
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 2020年,山西省长治市屯留区发展辣椒种植6万多亩,涉及14个乡镇区、110个农业经营主体和94个种植大户。农业发展,技术服务是保障。从5月16日开始,山西省长治市屯留区农广校在山西省长治市屯留区农业农村局的带领下,深入各乡镇开展了为期一周的辣椒种植技术培训,主要向广大种植户传授辣椒栽培、施肥、用药、田间管理、病虫害防治等技术。这次培训,我校抛开传统的培训模式,把实用技术培训搬到田间地头,现场培训和实操,能够面对面交流,现场解惑,比单纯的理论培训效果更好,更加接地气,使种植户掌握了辣椒种植技术,增强了他们发展规模化种植的信心。

  今后山西省长治市屯留区农广校将再接再励,以乡村发展,农民增收为己任,不断壮大自己,发展自己,更好地为农村发展农民增收服好务。

【收藏】