APP简体繁体收藏本站

【甘肃】民乐县职业技术培训中心线上线下助春耕

发布时间:2020-03-26 08:31 来源:民乐县农科教培训中心 作者:陈彩燕
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 近日,由于新型冠状病毒肺炎疫情原因,不便组织农民进行集中培训指导,甘肃省张掖市民乐县职业技术培训中心采取了“双线模式”开展教育培训、技术指导等工作,助力全县农业跃上新台阶。

  线上,通过中心微信公众号、往期培训班微信群、QQ群等平台推送中药材种植技术、田间管理、病虫害综合防治及农业农村政策法规等相关信息,并宣传发动学员通过“云上智农”等APP网上学习农业实用技术知识。截止目前共推送各类技术信息30余次,使400多名培训学员足不出户就能参加学习,提高技能水平。

  线下,成立高素质农民跟踪服务领导小组深入田间地头,宣传疫情防控知识,了解学员生产状况,指导春耕备耕生产,做好跟踪服务工作。

【收藏】