APP简体繁体收藏本站

【四川】办好新型农民夜校 发挥培训带动作用(图)

——德阳市罗江区农广校创办云课堂开展农民技术培训
发布时间:2020-03-25 08:51 来源:罗江区农广校 作者:梁 科
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 四川省农业广播电视学校德阳市罗江区分校创办云课堂,开展农民夜校线上培训工作,做到抗疫防控期间不误农时,广大农民参与性极高。

  罗江区农广校为抓好农民夜校工作,2019年底就明确了农民培训的工作思路,即形式上以线上培训为主,时间上以夜间农闲时为主,师资上以科研院校教授专家和乡土专家搭配为主,培训内容上以农业技术、政策法规、品牌打造和产品营销等农民急需为主。

  罗江区农广校与广州易方信息科技股份有限公司合作,通过建立农民培训视频直播平台,每周二、四晚上7:30-8:30进行技术讲座,不设门槛,有兴趣有愿意的人员都可以线上学。学员可以使用手机、电脑和电视机网上收看,还可以线上互动答疑。截止目前,罗江区农民夜校已开展线上技术培训9期,内容涉及2020年中央一号文件解读,合作社和家庭农场务实,花椒、柑橘、梨和枣春季种植技术和生猪疾病防控技术等课程,参训学员3000人次以上,线上答疑200余次。

【收藏】