APP简体繁体收藏本站

【安徽】跟踪服务到田间(图)

发布时间:2020-03-25 08:43 来源:灵璧县农业农村局 作者:李水清
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  春风吹遍神州,大地春意盎然。春耕时节,为了不误农时,不受疫情影响,安徽省灵璧县一手抓疫情防控,一手有序组织春耕生产,确保生产开展,促进农民增收。

  连日来,灵璧县农业农村局,在全力以赴打赢疫情防控阻击战的同时,早谋划、早部署、早落实,抢抓农时,督促县区培训机构,积极做好跟踪服务指导工作。

  合肥优曼人力资源咨询有限公司积极响应上级主管部门号召,组织聘请的农技人员,深入田间地头,向学员发放县农业农村局印发的《灵璧县春季小麦病虫发生与防治措施》单页、分专业培训教材,面对面、手把手对学员进行春季植物病虫发生与防治措施讲解、农药喷洒操作技巧指导。

  在向阳乡王集村圩里庄农民马开岭的麦田里,县农科所的专家正在给他讲解种植技术,指导其辨别各种病虫侵害的症状以及如何防治。拿着培训机构颁发的新型职业农民培训结业证书和专家们免费赠送的农业专业书籍,马开岭说:“这次指导真是太及时了,既可以贴近生产实际答疑解惑,又能巩固之前所学的专业知识,希望以后常开展这样的活动,帮助我们提升种殖技术水平。”

  为巩固农民教育培训成果,进一步加强后续跟踪指导服务,教育引领广大学员积极投身生产,发展壮大种殖产业,从3月18日开始,优曼公司结合农时,选派10位高、中级农艺师分三组深入基层生产一线,进农家、访农户、到田间,对此前各乡镇选派培训的100名学员进行技术指导。

  此次服务活动以入户交流和现场指导为主,农艺师结合学员的产业发展思路和种植生产现状,有针对性的讲授专业知识,现场答疑解惑,进一步巩固农民教育培训效果,为打造有文化、懂技术、会经营的高素质农民队伍,发展现代农业提供强有力的人才支撑。

  

【收藏】