APP简体繁体收藏本站

【河南】黄泛区农场学员赴商丘 兰考观摩学习(图)

发布时间:2019-12-03 09:37 来源:河南省农广校黄泛区分校 作者:尹 杰
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  为使河南省黄泛区农场新型职业农民学员更好地了解现代农业生产经营方式,拓宽现代农业发展理念,11月29日至12月1日,河南省农广校黄泛区农场分校组织二分场、三分场新型农业经营主体带头人100名学员赴商丘、兰考开展了为期三天的观摩学习。
  29日下午,学员们来到河南省永城市鸿茂种植专业合作社,陈体会理事长悉心讲授了工厂化育苗技术、水肥一体化技术、沼菜循环农业技术及病虫害绿色防控技术等。30日,学员们参观了夏邑县王飞农场、夏邑县永震农业发展有限公司和夏邑县龙港湾智慧中心,实地领略了现代农业发展的全新景象和独特魅力。基地负责人和工作人员向学员们介绍了公司发展历程、产业规模,重点讲授了农产品营销方式、方法,学员们边听边记,不时用手机拍照、录像,有的学员主动要求添加负责人的微信,以便今后请教。12月1日,学员们参观了兰考五农好食品有限公司,“五农好”是集农产品绿色种植、研发、生产加工、销售为一体的现代化民营企业。通过基地工作人员的介绍,“一个靠常做常吃的酱起家的公司,能做到如此的规模”,为学员们打开了创业致富的新思路,学员们深受启发。
  学员们纷纷表示,此次外出观摩学习开阔了视野,增长了见识,回去后将结合自身产业发展实际,细致谋划,为黄泛区农场现代农业发展增添动力和活力。
  

 

【收藏】