APP简体繁体收藏本站

【安徽】灵璧韦集镇农业经营带头人科技培训圆满结束

发布时间:2019-12-02 10:30 来源:灵璧县农业科学研究所 作者:潘明英
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  近日,经过持续15天的安徽省灵璧县韦集镇农业经营带头人科技培训于11月底圆满结束。本次科技培训共计五十名种粮大户、种植能手等学员参加。
  这次科技培训一共十五天,其中理论培训五天,田间实训五天,外出考察五天。理论培训聘请省师资库专家、全国劳模、高级农艺师胡开明、高级农艺师、玉米栽培专家周雷、宿州市劳模、植保专家、灵璧植保站副站长任新松,灵璧土肥站土肥专家赵明等老师分别给大家讲解了惠农政策解读、现代农业经营管理、小麦自然灾害类型与应对措施、小麦高产栽培技术、玉米高产栽培技术、玉米中后期田间管理技术、农产品质量安全、互联网+农业、农产品市场营销等等课程。讲师有理论、有实践,图文并茂,讲述生动且认真,全体学员听后不仅从思想观念上有了新的认识,而且对未来农村发展方向有了深刻的了解。课上、课后学员们与授课老师积极互动交流,对农作物高产种植的常见问题进行分析,也为以后的发展奠定了良好的知识基础。
  本次科技培训不仅提高了培训学员的综合素质,还提高了新型农业经营带头人带头创业致富的意识,也为今后更好地进行小麦等种植业生产夯实了基础,同时,也为韦集镇小麦生产、经营大有益处助力农民致富,促进乡村振兴,从而大大提升了培训效果。

 

【收藏】