APP简体繁体收藏本站

【陕西】特聘农技员进田间 提升产业扶贫培训效能(图)

发布时间:2019-11-29 09:49 来源:陕西省韩城市农广校 作者:樊玉甜 任莉莉
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为充分发挥特聘农技员自身优势,解决农户生产技术难题、带领贫困农户脱贫致富,打通农技服务“最后一公里”,加强农业产业发展,增加农民收入,助推产业脱贫,带动贫困农户增收。

  11月26日,陕西省韩城市农广校组织12名特聘农技员到桑树坪梁山村深入到田间地头进行实践操作指导。为周边村70名村民及贫困户讲解花椒的冬季管理技术,本次培训分别从花椒的修剪、涂白(防虫防冻)、清园等三方面开展技术技能指导,在培训过程中,特聘农技员通过宣传脱贫攻坚政策,积极开展技术指导,与农户讨论当前花椒管理技术,并将自己在农业生产过程中的好做法、好技巧、好经验全部分享给前来学习的农户,让各农户真正学到技术。

  通过本次培训,帮助农户和贫困户科学发展特色产业,使各学员切实掌握了花椒管理过程中的实用技术,进一步激发了贫困户脱贫致富的内生动力。

   

  

  

【收藏】