APP简体繁体收藏本站

【四川】神县新型职业农民培育(柑橘种植)培训学员赴东坡区 丹棱参观考察(图)

发布时间:2019-10-10 09:14 来源:眉山东坡联众职业技能学校 作者:蒋霞
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为进一步提高青神县新型农业经营主体头人(柑橘种植)培训实效,近日,眉山东坡联众职业技能学校组织青神柑橘种植培训班100名学员先后奔赴丹棱县红石柑橘科普园、丹橙现代农业园区、东坡区岷江现代农业科有限公司开展现场观摩考察活动,并邀请了知名柑橘农艺师欧阳建、中国农业大学(丹棱科技小院)研究生龙泉进行现场技术指导。

  参观团一行首先来到丹棱县红石柑橘科普园,欧阳建老师介绍了水肥一体化管理的重要意义和作用,并详细指导了柑橘修枝整形技术和爱媛、大雅、不知火等晚熟柑橘套袋保鲜技术。随后围绕丹橙现代农业园区赵泽如等果园进行参观,龙泉老师详细介绍了当地柑橘土壤的优势和测土配方施肥技术,并向学员展示柑橘镁、铁、硼、锌等缺乏引起的叶片病变情况,深入指导和交流了不同元素缺乏的解决方案。

  最后,在参观学校实训基地(岷东现代农业有限公司柑橘种植基地)过程中,学员们对柑橘不同品种的特性进行了了解,基地管理负责人张师傅向大家详细介绍了大棚柑橘种植的技术要点和建设标准。“我所听说过的所有柑橘品种都在这里见到了,实在大开眼界!”学员李俊洪兴奋的说到。

  通过现场的参观和技术指导让前来观摩的学员们倍感兴趣、受益匪浅,这次培训不仅让学员充分的学到了柑橘种植生产理论知识,更开阔了视野,更新了观念,纷纷表示本次的柑橘培训正当时,对以后的柑橘种植大有用处。

【收藏】